首页 > 信息公开 > 中心动态 > 正文

市优化提升营商环境调研问效组开展“三集中三到位”改革 专题调研

2018-09-26 14:40:30   来源:   点击:

9月18日至21日,由市发展研究中心牵头的优化提升营商环境调研问效组,深入神木、府谷、定边、横山、米脂、子洲、清涧、佳县8县市区,对各县市区“三集中三到位”(即将分散在部门的行政审批、公共服务事项向一个内设机构集中,行政审批机构向政务服务中心集中,审批事项向电子政务平台集中,做到事项进驻大厅到位、审批授权窗口到位,电子监察到位)进展情况、存在问题和县乡村三级政务服务标准化建设进行了深入调研。

调研组认为,我市“三集中三到位”工作从启动以来取得了很大成效并涌现了很多亮点,但是整体上仍处于行政许可事项向政务大厅物理集中的初级阶段,行政审批效率和群众办事方便度提升的空间很大。

调研组建议,实行“三集中、三到位”改革,根本目的是以方便、快捷、优质、高效的服务,打造宽松、优越、安全的投资环境,对于优化我市营商环境具有重要的现实意义。因此,我市应在市级层面做好顶层设计的基础上,以“刀口向内、自我革命”的决心深入推进各项改革任务落实。重点是深入推进“三集中三到位”深入落实,切实向进驻服务中心的部门首席代表充分授权;进一步优化审批和服务流程,压缩审批时限;尽快建好“政务服务一张网”,实现行政许可和服务事项向网上集中;同时要做好政务服务窗口工作人员的管理和培训工作。

相关热词搜索:营商 环境 专题