首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会开幕

2018-09-13 08:46:34   来源:   点击:


1分享到


开幕式现场杨彬摄

本报记者葛蕃报道  9 月12日上午,以“绿色、创新、开放、共赢”为主题的第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆开幕,省人大常委会原副主任李金柱,中国能源研究会常务副理事长史玉波,中国工程院院士王安,中科院院士张勇,省政府副秘书长兰建文,省贸促会会长薛华,省商务厅副厅长王宏伟等中省领导及专家出席开幕式,并与市长李春临、市政协主席刘春桥、市委副书记钱劳动等共同为本届煤博会启动开幕。

在开幕式上,李春临致辞,市领导雷正西、杨怀智、王国忠、贾正兰、苗丰等参加,副市长张胜利主持。

李春临代表市委、市政府,向远道而来的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向共襄盛举的中省有关部门、各地客商、国际友人等表示感谢,强调各相关部门要竭诚为参展企业和嘉宾客商提供优质服务,共同推动本次博览会结出丰硕成果。他指出,榆林煤博会自2006年开办以来,坚持立足国内、面向全球,全方位开展交流合作,专业化、市场化、国际化水平不断提升,成为展示国内外煤炭能化产业新技术、新装备、新工艺的重要窗口,成为促进企业厂商开展经贸合作的重要平台。

李春临说,本届煤博会旨在传递开放包容、互学互鉴和合作共赢的发展理念,高水平搭建高端能化产业发展的交流、对话、合作平台,汇集了艾墨生、肯纳金属、国家能源投资集团、兖矿集团、陕煤集团等国内外知名企业,汇聚了国内外能源化工领域众多专家学者、领军人才。期间将同步举办中国·榆林高端能源化工发展高峰论坛、中国(榆林)互联网+共享经济创新发展大会、中国(榆林)“一带一路”国家经贸合作对接会等专场活动,将是一场展览空前的盛会、思维碰撞的盛宴。

出席开幕式的还有来自澳大利亚、巴基斯坦、朝鲜等18 个国家的49 位外宾代表,山东、河北、河南、湖南等全国25 个省、市、自治区以及我市数百家企业负责人共3000 余人。

据悉,本届榆林煤博会由市委、市政府、省贸促会和省商务厅主办,市贸促会、市工商联、共青团榆林市委、市工信局、市能源局、市招商局、陕北能源化工创新中心和陕西世信贸易有限公司承办。

开幕式结束后,与会领导、嘉宾来到展区进行参观指导。


相关热词搜索:榆林 博览会 煤炭