首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

榆林高铁用地通过自然资源部预审

2018-09-19 10:27:47   来源:   点击:

微信图片_20180919102826.jpg

近日,备受关注的榆林高铁(包海通道延安至榆林高速铁路项目)建设用地预审意见获国家自然资源部原则同意,标志着项目建设取得新进展。

该项目建设将进一步完善西部快速客运铁路网,搭建呼包鄂榆城市群城际铁路网主骨架,对贯彻落实国家“一带一路”和西部大开发战略、改善陕北革命老区人民出行条件、推动区域经济一体化、满足陕北革命老区精品旅游战略实施、助推榆林市实现“世界一流高端能化基地”“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”和“黄土高原生态文明示范区”三大目标等具有重要意义。

据悉,延安至榆林高速铁路是国家“八纵八横”高铁网包海通道的组成路段,是我省“米”字型高铁网南北向主干通道的重要组成部分。延榆高铁自西延高铁延安站出站端引出,向北依次经过延安市宝塔区、延川县和榆林市清涧县、绥德县、米脂县、横山区、榆阳区,止于新建榆林南高铁站。新建正线线路长度约239公里,其中延安市境内80公里、榆林市境内159公里。


相关热词搜索:高铁 榆林 资源部