首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

神木市医院获批陕西首家县级三乙医院

2018-10-29 11:26:46   来源:   点击:

10月28日,神木市医院三级乙等综合医院暨西安医学院教学医院揭牌仪式在神木举行。该医院成为陕西省首家县级三乙医院,也是西安医学院在陕北设立的首家教学医院。

神木市医院始建于1948年,是原卫生部首批全国50家县级医院综合改革试点单位之一,目前设置病床845张、科室50个,有在职职工1200多人。该医院于2015年底被省卫计委纳入三级医院管理范围,2017年11月顺利通过三乙医院现场评审评价,今年9月正式获批三乙医院。

据了解,西安医学院在神木市医院挂牌教学医院后,双方首先将在全科医学专业教学方面开展合作,为陕西尤其是陕北培养更多优质的全科医学人才。未来将以教学为桥梁,在科研以及其它领域进一步拓展合作。

榆林市人大常委会副主任麻宝玉、副市长杨东明出席活动仪式并揭牌。省卫计委、榆林市卫计局及省内外相关医院负责人参加。


相关热词搜索: