首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

280余个榆林好产品亮相第二十五届杨凌农高会

2018-11-06 10:00:26   来源:   点击:

11

11月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。榆林展团以“现代农业看榆林”主题精彩亮相,组织339家企业、4700余人参会参展,共展出小杂粮、马铃薯、红枣、果业、羊子等领域21大类280余个产品。

榆林展区分两个展馆。其中,农业产业与技术展馆为市总团展位,展览面积180平方米,选取榆林六楼骑街、镇北台等为设计元素,尽显地域特色农业文化;乡村振兴展馆为我市12县市区分团展位,展览面积为165平方米,以黄土高原窑洞为视觉传达,体现榆林劳动人民的智慧与勤劳。在造型设计上,榆林展区选取素有“南塔北台中古城,六楼骑街天下名”之美誉的四个门楼及镇北台等代表元素作为榆林视觉地域名片,展现古城魅力。在展示模式上,突出应用科技元素,以传统实物展示延伸到二维码溯源、销售为一体的星创优品电商展示,以单纯的产业展示延伸到全产业链展示,实现创新链与产业链的精准对接。在展示内容上,通过展板、视频、资料、实物产品等形式集中展示近年来全市农业科技“193”工程实施中所取得的新成就和创业新模式,包括1个国家级农业科技园区建设,推动羊子、马铃薯、种业、红枣、小杂粮、山地苹果、新型肥料等9大支柱产业发展,建设300个专业合作社等内容。

在农高会期间,榆林展团将举办“榆林市科技扶贫能力提升培训班”和第二批“榆林市科技扶贫创业能手”表彰仪式等特色活动。


相关热词搜索: